сколько стоит бухгалтерское обслуживание Вашей фирмы ?
СЧИТАЙТЕ САМИ ! перейти к калькулятору

новости

В Тамбовской области введен налог для самозанятых

Принят Закон №154-ФЗ «О введении на территории Тамбовской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»», вводящий новый специальный режим налогообложения для самозанятых граждан.

23 июля 2020|

Новые пакеты поддержки малого бизнеса

Правительство добавило новые пакеты поддержки малого бизнеса:  списание налогов за 2-й квартал, субсидии для самозанятых, снижение взносов для ИП. Подробнее о каждом виде поддержки:

10 июня 2020|

Субсидии и отсрочки для малого бизнеса в связи с «пандемией»

Субъекты малого бизнеса, занятые в отраслях, наиболее пострадавших в условиях "пандемии", имеют право на отсрочку/рассрочку по налогам, а также - на получение субсидий на работников (ИП). Так, Правительством Российской Федерации принято постановление от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», предусматривающее упрощенный механизм отсрочки (рассрочки) для таких организаций и индивидуальных предпринимателей.  Правила

15 мая 2020|

Опубликован закон об отмене отчетности по УСН

Минфин опубликовал проект поправок к Налоговый кодекс РФ, предусматривающий освобождение ряда плательщиков налога на УСН от представления декларации и ведения книги учета доходов и расходов. Исчислять налог и авансы за этих «упрощенцев» будут сами налоговики.

16 января 2020|

Декларации по транспортному и земельному налогам не представляются с 2020 года

Федеральный закон о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ предусматривает отмену сдачи юр.лицами деклараций по транспортному и земельному налогам.

27 марта 2019|

На сайте ФНС размещен налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки

На сайте ФНС России размещен сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки». Сервис позволяет налогоплательщикам, применяющим общий режим налогообложения, сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.

27 февраля 2019|

На сколько и как часто работодатели обязаны повышать зарплату?

Все работодатели обязаны индексировать зарплату. Как часто надо проводить индексацию? Обязаны ли работодатели индексировать зарплату при отсутствии соответствующего коллективного договора или локального акта? На какую сумму необходимо повышать зарплату? На эти вопросы специалисты Министерства труда и социального развития ответили в письме от 24.12.18 № 14-1/ООГ-10305.

20 февраля 2019|

ФНС начала прием отчетности в новой централизованной программе

В течение всего января текущего года и вплоть до 11 февраля в налоговых инспекциях наблюдались большие задержки в обработке документов по всем операторам связи. Налогоплательщики отправляли по ТКС отчетность, но получали только «Подтверждение даты отправки» от оператора (и только в редких случаях еще и «Извещение о получении» от ФНС).  Сами налоговики никак не комментировали эту ситуацию.

14 февраля 2019|

Онлайн-кассы: изменения с июля 2018

Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ введен ряд новых поправок в закон 54-ФЗ, которые вступили в силу с 3 июля 2018г. Предлагаем краткий обзор изменений.

11 сентября 2018|

Амнистия капитала продлена на 2 года

Подписан пакет законов о проведении второго этапа «амнистии капитала» в 2018-2019 гг. (документы размещены на официальном -интернет-портале правовой информации).  Один из законов устанавливает проведение второго этапа амнистии капитала — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, с сохранением объема гарантий для декларантов, которые воспользовались возможностью декларирования в первом этапе.

26 февраля 2018|
36549480